Тревожность, с которой мы не можем расстаться

Цель жизни Мне приятно быть с вами, делясь ключами успешной жизни, которые Бог дал мне благодаря многим годам личного хождения с Ним и опыту христианского служения. Для времени Рождественских праздников я избрал прекрасную тему, которая, как нельзя кстати, подходит для праздника Рождества. Но в первую очередь, позвольте мне поблагодарить тех из вас, кто написал нам. Для меня имеет большое значение слышать, как наше служение помогает вам и благословляет вас. Поэтому, пожалуйста, напишите нам письмо, даже если оно будет всего лишь коротким личным свидетельством. Но, вернемся к любви Божьей. Скажите, что может лучше выразить сущность Рождества, чем эта тема? Мое искреннее желание, что бы для каждого из вас эти Рождественские праздники были наполнены смыслом и были действительным благословением. Именно по этой причине я избрал тему любви Божьей.

Любовь Божья

Библия для детей мобильное приложение В предыдущие недели Дух Святой побуждал меня молиться о более глубоком познании Божьей любви ко мне. После того, как я прочитал 1Иоанна 4: Иоанн написал в этом Послании: Я уверен, что большинство христиан знают о любви Божией к ним только теологически. Они изучили места Писания о любви и слышали проповеди о ней — и, однако, их понимание любви сводится к строчке из детской песенки:

Божья любовь Словом нас укрепляет Жаждешь биться без страха и лени, То возьми всеоружие Свет от тьмы, жизнь Истины от сценки. Бог есть.

Любовь без страха и страданий Часто слышишь это утверждение, граничащее с мистикой: Ну, пожалуй, легкую грусть еще можно допустить, а вот надо ли допускать страдания, и действительно ли без них невозможна любовь, и вообще радость, попробуем разобраться. Формирование убеждений и ожиданий Собственно, все страдания от одного - мы ожидаем, что к нам будут относиться определенным образом в голове, как правило, даже есть четкая картинка и приблизительный текст , а на деле относятся несколько иначе.

Или мы хотим иметь в отношениях что-то верность, или же легкость и т. Диапазон желаемого и действительного бывает огромен - от нестыковки бытовых мелочей до рукоприкладства и домашнего насилия. И все это подразумевает любовь как минимум в анамнезе, а часто - даже в процессе. Казалось бы, многие психологи, включая и автора статьи, постоянно напоминают о личной ответственности за жизнь, о том, что хотеть что-то и как следствие получать - естественно, и наш мир мы формируем собственными мыслями.

А вот тут почему-то получается загвоздка:

Давай, я дам тебе что-нибудь поесть? Но, может быть, тебе кто-то угрожает, может быть, есть человек, который тебя преследует? Представь, если бы кто-то из космоса мог увидеть тебя, живущего на планете Земля, хорошо одетого, сытого, то он непременно бы удивился, увидев беспокойство на твоем лице, тогда как сейчас у тебя все есть. В этот момент у тебя нет проблем. Но дело в том, что я не знаю, как послезавтра пройдут экзамены, которых я жду, поэтому волнуюсь.

христианские|сценки|постановки|пьесы|рассказы|сценарии|сюжеты Образу и Подобию. А человек отверг Божью любовь и обратил свое лицо ко греху. Ангел Господень, слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим".

Ремарка постановщику Важной частью реквизита является книга, которой герой бьёт себя. Важно чтобы она была большого формата, но не очень тяжёлой. Также не маловажно чтобы книгу можно было легко порвать надвое, так что будьте готовы иметь в запасе несколько таких книг, если вы собираетесь показывать сценку несколько раз. По сцене прогуливается Человек. Был ли в твоей жизни маленький, но такой вот раздражительный грех?

Грех, который не хотел тебя оставлять? И тебе казалось, что это небольшое, немного сладкое искушение никогда не прекратит мучить тебя.

Школа покаяния. Урок 40. (О страхе Божием и о любви Божией. 2 часть)

Сострадание не знает правил… Вот она — любовь дарящая счастье, та, которую даришь другим, ничего не оставляя для себя… Каждый из нас как капля воды, что рано или поздно падает в море, и когда эта капля растворяется, ее вода становится морем… И как в одной волне таится целый океан, так и в человеке — в каждом из нас скрыта целая вселенная. Извлеките ее на свет, мыслите творчески.

Следуйте за интуицией, что рождается в истоках вашего существа… Не наука, но милосердие преобразит мир. Не забывайте, что перед вами не только тела, но и души:

Если бы Господь позволил нам идти по жизни без испытаний, то мы были бы “калеками”. Мы не были бы . Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем.

! Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто… Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Когда мы встречаемся с другим человеком, мы открываем то, что спрятано в нас и незаметно с первого взгляда. Что происходит, когда я называю кого-то другом? Я разделяю с ним невидимую часть себя — свои чувства, надежды, страдание, которые, может быть, на первый взгляд не так очевидны. Дружить — значит делиться тем, что сокрыто глубоко в нас. Но как только я открываюсь и предлагаю разделить то, что есть во мне, я становлюсь уязвимым, потому что любовь включает в себя уязвимость, способность открыть другому человеку ребенка, сокрытого во мне.

И все мы боимся этого, мы боимся включенности в любовь. Вот почему мы бежим от своей слабости и ищем укрытие в успехах, престиже и многих других доказательствах своей силы. И мир, который нас окружает, — это мир, в котором люди боятся любить. Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

Страх Божий, или Надо ли бояться Господа?

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью.

«Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София». Сурово встретил их гордый Антиох. Но без страха, с твёрдой . вера, надежда, любовь и премудрость Божия София, пусть наполнятся сердца.

Опубликовано Авг 21, в Стихотворения Нет комментариев О, человеки! Господень глас с небес для нас звучит! Чрез Сына Божьего лишь с небом примиренье; Над пропастью, ведущей в ад, Голгофский крест лежит. Проходят день за днём, неделя, месяц, годы, А в сердце остаётся ложь, коварство мыслей, похоть злая, лесть; И тяжесть непрощенья оставляют нам невзгоды; Бог сотворил из праха нас, и без Него мы прах и есть.

Ведь для тебя ещё есть время, Взгляни на крест, на Господа, распятого Христа. К подножию склонившись, положи своё ты бремя, И в покаянье Господу открой ты грешные уста: Над пропастью стою, но милости прошу! Ведь у меня нет ничего, что можно было дать. Пустая жизнь прошла, теперь я понимаю, Что только с неба мне нужна для жизни благодать!

Жизнь новая нужна мне с добрыми делами. Как веточка, питаясь от лозы, По вере в Бога жить с духовными плодами, Ни капельки напрасно не пролить слезы. И страха перед Богом мы не знали, А лишь по плоти страх имели, страх перед людьми; Других в несчастьях наших обвиняли, Для Бога были мы заблудшими детьми. Но Бог ведь Сердцеведец, сердце наше знает И каждую слезинку, что из глаз течёт.

И если сокрушенье духа в сердце — Он прощает И в Свои руки нежные, пронзённые за нас, берёт.

Страх по имени Страх

Мы часто слышим, что Господь нас любит и ожидает нашей любви в ответ, призывает нас любить, как апостола Петра после Своего Воскресения. Но как это чувство сочетается со страхом перед Вседержителем? Протоиерей Николай Соколов, кандидат богословия, доцент, настоятель храма святителя Николая в Толмачах: Страх Божий — не тот страх, который испытывает человек, когда видит извержение вулкана, молнию, гром, какие-то прещения со стороны близких или властителей. Страх здесь основан на любви к Богу, на великой радости от того, что есть Он, Который нас создал, нас любит, дает нам возможность жить на земле.

И Которому известны все наши мысли, желания, и у Которого все дела написаны в Книге жизни.

Сам «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» брачующимся для принятия и сохранения этого дара Божия, дара любви. Сказаны эти слова всем мужьям и жёнам, хорошим и плохим, всем без .. ссоры угнетали, обижали, причиняли боль, наполняли сердца страхом.

Чувство любви к Богу врождено душе каждого человека. Первый человек был создан с вожделением Бога. Подобно тому, как духовен и свят был первый человек, были духовны и святы все его чувства. После грехопадения все чувства человека заразились дебелостию и тлением; в нем возобладала любовь плотская. Чувство духовной любви не исчезло из души человека, но оно находится как бы под толстым слоем пожеланий страстных и вожделений плотских.

С приходом на землю Искупителя мира человечество получило возможность избавиться от рабства греху и тлению. Спаситель возвратил людям возможность к вожделению духовному, даровал им силы бороться с грехом и пороком. Последователи Иисуса Христа, свергнув с себя греховное бремя, влекутся к Богу божественной любовью — любовью истинной, духовной и святой. Только любовь, имеющая эти качества, благоугодна Богу. Любовь, исходящая от сердца, преисполненного страстей и пороков, — любовь плотская, а не духовная, — не может быть принята Богом.

Святитель Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1 Кор. Но Бог от вращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему.

Яцек Пуликовский. Любовь без страха (2-я часть)

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!